民乐系

学院老师

青年教师:胡穆楠

作者:来源:发布日期:2015-10-27 11:49:00本栏目内容由民乐系负责维护

胡穆楠  中央音乐学院民乐系板胡专业讲师,青年板胡演奏家。2007年考入中央音乐学院民乐系本科,2012年考入中央音乐学院公费硕士研究生,师从著名板胡演奏家、教育家李恒教授,跟随李老师系统的学习板胡演奏艺术。2015年以优异的成绩毕业并留校任教。

在2012年、2014年、2018年连续三届的北京胡琴艺术节•板胡专场音乐会中分别成功首演了李恒教授创作的《中州韵》、《秦韵》、《晋风》三首板胡作品。2013年11月及2015年4月在中央音乐学院成功举办两场个人“板胡独奏音乐会”。2014年荣获中外民乐交流大会国际决赛•板胡专业组第一名。自2016年起,连续四年参与策划并筹备“三院校板胡教学交流音乐会”系列活动,并出版发行了系列音乐会专辑,建立了良好的板胡专业教学交流平台。2019年参与编辑《李恒板胡曲集》即将出版发行。2019年7月在合肥•徽府乐坊成功举办了“胡穆楠板胡讲座•师生音乐会”活动。2019年11月在中央音乐学院成功举办了“胡穆楠板胡教学汇报演奏会”,得到业内专家的认可和好评。2017年9月及2019年9月连续两次荣获中央音乐学院“十佳优秀班主任”称号。

多次跟随学院党委赴外地参加青年教师社会艺术实践交流等活动。演奏风格娴熟大气,激情而富于内涵。


  
 
  • 相关附件:
  • 相关链接: