民乐系

学院老师

青年教师:冯天石

作者:来源:发布日期:2019-12-30 14:22:00本栏目内容由民乐系负责维护

冯天石,中央音乐学院竹笛专业青年教师,民族室内乐团笛子演奏员。自幼随外祖父魏致平先生习笛。2004年以优异的成绩考入中央音乐学院附中,2010年升入大学、2014年保送研究生。先后师从于戴亚教授、袁非凡副教授,并得到国家一级演奏员王次恒先生的悉心指导。在校期间曾获“宝钢”奖学金、傅成贤奖学金、娃哈哈室内乐奖学金、研究生学业奖学金、专业特别优秀奖学金等。

【获奖经历】

2008年8月获文华艺术院校奖笛子少年专业组优秀演奏奖。

2009年8月获CCTV第二届民族器乐电视大赛笛子少年专业组铜奖。

2009年12月获首届中国民族器乐赛笛子少年专业组金奖。

2011年8月获北京音乐节竹笛比赛青年专业组金奖。

2012年8月获第二届全国竹笛邀请赛青年专业A组金奖。

2013年6月获文化部举办的民间乐种组合展演 演奏奖(最高奖)

2013年10月获得中国音乐金钟奖民乐组合银奖、最佳新作品演奏奖。

2013年所参加的“金磬吹打”入选中央音乐学院汉能英才支持计划。

2014年10月在中国政府最高奖-文化部第五届“文华奖”全国民族器乐比赛中,获笛子专业青年组金奖、以及小型民乐室内乐组金奖。取得“双金”的好成绩。

 

  • 相关附件:
  • 相关链接: