民乐系

学院老师

青年教师:马英俊

作者:来源:发布日期:2019-12-30 14:41:00本栏目内容由民乐系负责维护

   马英俊,中央音乐学院民乐系扬琴专业教师。

先后师从著名扬琴演奏家、教育家任伯杰教授、黄河教授。2003年以专业第一名的成绩考入中国音乐学院附中;2009年考入中央音乐学院;2013年保送攻读民乐系硕士研究生,并在此期间考入音乐艺术管理专业本科及研究生,修读第二专业,跟随和云峰研究员学习;2018年考入中央音乐学院音乐学系,随王次炤教授继续攻读博士学位。

曾担任中国青年民族乐团扬琴首席、中央音乐学院民族室内乐团扬琴演奏员、中国少年民族乐团弹拨乐队队长等。在读期间,连续四年获得国家奖学金、研究生国家奖学金等,并任中央音乐学院研究生会主席。

作为青年扬琴演奏家,一直活跃在国内外的舞台上,多次以独奏、重奏身份出访英、美、德、奥等三十余个国家及地区进行国际交流,并多次参加重大国事活动。多次成功举办个人专场音乐会,并参与教学示范光盘的录制。2013年参与创建“德音民族室内乐团”,获得第五届文华艺术院校奖小型民族室内乐优秀演奏奖。此外,在国内外诸多赛事中摘金夺银,并在第十届“中国音乐金钟奖”比赛中获得扬琴专业第一名。

 

  • 相关附件:
  • 相关链接: