民乐系

学院老师

教授:韩雷

作者:来源:发布日期:2019-12-31 15:17:00本栏目内容由民乐系负责维护

韩雷 

 

 师从著名管子教育家胡志厚教授,现任中央音乐学院教授 硕士生导师兼中国音乐学院客座教授。曾担任上海民族乐团、新加坡华乐团独奏家多年。先后与赵季平、张国勇、谭立华、叶聪、阎惠昌、王甫建、关迺忠、顾冠仁、张烈、刘沙、夏飞云,Brubeck, Jeremy Monteiro等海内外著名的 音乐大师及马林斯基交响乐团、北京交响乐团、青岛交响乐团.西安交响乐团,上海爱乐乐团,广州交响乐团,新加坡华乐团、澳门中乐团、台湾国立乐团、中央民族乐团、中国广播民族乐团、广东民族乐团、上海民族乐团等海内外著名交响乐团华乐团合作,享誉海内外的华乐界。

   近年来首演了多部管子协奏曲,韩雷也是目前管子领域唯一完整诠释演奏过中国金鈡奖管子组大赛指定曲目(丝绸之路幻想曲}等四部最具代表性的管子协奏曲的演奏者。 

                                             

 重要艺术经历:

曾作为首批为上海申请世博会的 中国艺术家代表团成员,参加了德国汉诺威的世博会演出及德国和欧洲的巡演赢得国内外媒体高度评价。

曾作为唯一受邀的华乐演奏家在新加坡国父李光耀先生的国葬上表演。

2009年参加中国驻新加坡大使馆庆祝中华人民共和国成立 六十周年的盛大晚会。同年受邀参加台湾国乐团风格大师系列的演出担任独奏。

2011年受邀广东民族乐团正式成立揭幕音乐会上担当独奏。同年受到上海音乐任院的邀请,在学院里举办大师班管子讲座。

2012年受邀参加上海音乐学院的新年音乐会的演出,同年也受新加坡国立大学的邀请,完成了Nus管子考级的编著。

2014年受青岛交响乐团的邀请参加了乐团欧洲巡回演出。

2015年受到中央音乐学院邀请在学院举办了专家讲座及参加首届民族音乐节的开幕演出。

2018年在新加坡接待李克强总理的晚宴上担任独奏受到赞誉。

2019年受中国爱乐乐团邀请,参加了在俄罗斯马林斯基大剧院举办的庆祝中俄建交七十周年音乐会暨中华人民共和国七十周年音乐会,俄国专业人士和媒体好评如潮。

 

  • 相关附件:
  • 相关链接: